fon_top


«Новый» рок

Старый Новый Рок — отличная возможность молодым коллективам и людей посмотреть, и себя показать. То есть, и самим сыграть на большой публике, и других послушать. Именно для этого работают аж четыре музыкальных площадки фестиваля.

 

Rapstage — для тусовки рэперов, что собственно следует из названия; сцена «Альтернатива есть!» – для тех, кто любит альтернативщину всех видов и мастей; VIMstage — для музыки поспокойнее, под которую можно расслабиться и отдохнуть; ну и самая главная сцена — President stage — для всего того, что можно назвать лучшими традициями рока и рок-н-ролла.

Чтобы было интереснее курсировать между площадками, я задалась дополнительной целью — дополнить свой личный плей-лист новыми композициями и именами! Не за тем ли люди ходят на подобные фестивали? Все четыре сцены начинали работу одновременно, так что пришлось побегать!

Главную сцену открывала екатеринбургская группа с возвышенным и романтичным названием «Степень неба». Солистку и идейную вдохновительницу группы зовут тоже возвышенно и романтично — Белла Риас. Тут же в голову пришли ассоциации со стихами Ахматовой, с глубокой и печальной лирикой Серебряного века. Ну, и не то чтобы я сильно ошиблась с первым впечатлением! Просто вся лиричность и романтика легли на хорошую качественную рок-музыку! С каскадами риффов, с четким ритмом, с гитарными соло! Отличное начало вечера! В плей-лист, однозначно!

VIM-stage, также как и главную сцену, открывала группа из Екатеринбурга «АВАТАРА». Обаятельные молодые люди, приятный вокал, хороший ритм — стоит того, чтобы запомнить, и потом послушать внимательнее! Запоминающихся, достойных групп на VIM-stage вообще было много. На этой площадке выступил хорошо известный в Екатеринбурге скрипичный дуэт «Феерия» с группой «Репортаж», здесь же играли гости из Великого Новгорода «Рассол», с нее же звучали настоящий шаманский бубен, средневековые лютни, настоящая арфа! Есть из чего выбрать, и есть, что забрать себе в медиатеку!

«Альтернатива есть!» оказалась самой танцевальной площадкой. И у сцены, и в зале — танцпол был везде! Охрана была вполне лояльна и не мешала публике отрываться, а выступающие коллективы из-за низкой сцены чувствовали себя как никогда близко к залу. Все это создало особую атмосферу драйва и веселья, которая смогла продержаться почти 9 часов — весь фестиваль! Это было очень круто, и очень приятно!

Итак, почти 9 часов на ногах, с перерывами в мягких креслах vim-stage и вспышками бурного веселья около сцены «Альтернатива есть!», можно уверенно сказать, что… Рок на Урале однозначно жив, и он живее всех живых! Плей-лист успешно пополнился и даже переполнился, а за будущее уральской музыки разной степени тяжести отныне можно не волноваться. До следующего года.

 

Продолжение следует…

 

Екатерина Белозерцева, ИА 3DEkb-Виртуальный Екатеринбург

 

Для 3DEkb.ru