fon_top


Старый новый рок – живее всех живых!

Рок — это не музыка для фона.

Рок мало просто слушать, им надо жить.

Урал всегда славился своими рок-командами.

И не забыть об этом помогает целый список рок-фестивалей, которые проходят в Екатеринбурге. Один из самых известных среди них — «Старый Новый Рок». Традиционно он проходит 13 января, в день празднования  старого нового года и в день же рождения одного из его отцов-основателей — Евгения Горенбурга. Детище Горенбурга живет и процветает не первый год, собирая под своей крышей уже не только рокеров, но и направления «полегче» — фолк, инди, лайт-рок, и даже ребят из другого «лагеря»: в этом году на фестивале работала рэп-площадка! И ничего. Никакой «войны жанров» не наблюдалось. Особого ажиотажа около рэп-сцены, впрочем, тоже…

«Старый Новый Рок» — очень меткое название. Кроме ассоциаций со старым новым годом, оно еще и отлично отражает суть фестиваля. Молодым командам предоставляются площадки с хорошим звуком, новая аудитория, знакомства на будущее, удобное деление по направлениям музыки и море драйва на выходе! Для кого-то это может быть вообще первый выход на большую сцену!

А поток амбициозной молодежи разбавляют именитые хэдлайнеры. В этом году в роли «старичков» засветились Lumen, ТОП, Вася Обломов, британцы 10сс и американцы SSLYBY (Someone Still Loves You Boris Yeltsin). При этом гости из США SSLYBY – очень мягкий софт-рок, а творчество Васи Обломова вообще не поддается классификации. Это какая-то альтернатива на альтернативу! Однако он собрал самый большой зал буквально за несколько минут!

А всего в расписании фестиваля было отмечено около 70 команд, выступавших в самых разных стилях и направлениях, включая тяжелый рок, металл, альтернативу, фолк, рэп, лиричный лайт-рок, и прочее инди. Этим и хороша вселенная рок-н-ролла: взрывай границы, ломай систему, играй свою музыку всем, кто готов слушать и звучи, звучи, звучи!

Продолжение следует…

Екатерина Белозерцева, ИА 3DEkb-Виртуальный Екатеринбург

 

Для 3DEkb.ru