fon_top


Пресс-конференция фестиваля «Старый Новый Рок»

ИА 3DEkb-Виртуальный Екатеринбург: На пресс-конференции организаторы фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург и Владимир Шахрин посетовали на слабую поддержку властей, пожурили молодое поколение музыкантов и предались воспоминаниям о старых кумирах.

Несмотря на постоянные попытки свердловских властей придать Екатеринбургу особую идентичность и узнаваемость, «Старый Новый Рок», уже двенадцатый по счету, известный далеко за пределами города и области, проходит при почти полном игноре со стороны политической элиты.

– Нам помогли с рекламой – делятся подробностями организаторы, – но это все.

Однако среди спонсоров фестиваля год от года мелькают названия самых разных компаний и организаций. Пока ещё Горенбург и Шахрин стараются поддерживать жизнь проекта, не жертвуя собственными средствами. Ключевое слово, по их собственным заверениям  – «стараются».

И все же имена политиков среди благодетелей фестиваля есть. Пусть имя это принадлежит уже почившему первому президенту РФ, но все же фонд его имени – фонд Ельцина оказал немалую помощь СНР, а о самому Борису Николаевичу Шахрин адресовал несколько теплых слов, защитив его перед нападками молодежи:

– Вася Обломов обвинял тех артистов, которые выступали в поддержку тура Ельцина в 1996 году. Да что он понимает? Он тогда маленький был, в детский сад ходил.

Несмотря на такое высказывание организатора, Вася Обломов выступит на «Старом Новом Роке», ровно как и множество других музыкантов, среди которых будут группы Lumen, Ярмак, SSLYBY и особливо любимые Шахрином 10CC, чьи пластинки он слушал ещё во времена СССР и захватил с собой на конференцию, чтобы показать журналистам.

Для 3DEkb.ru